【媒體報導】IAPS 透過 HYPE 開啟全球最大的體育創新加速器計畫

SPINAccelerator®計畫

HYPE Sports Innovation與合作夥伴共同推出SPINAccelerator®計畫的第二週期:NCTU、1. FC Köln、 MEF & 1907 Fenerbahce、FC Shakhtar Donetsk、Maccabi Haifa FC。
(圖片來源:Photo is taken by Joshua Leo)

IAPS 在倫敦史丹佛橋球場與其他4個項目合作夥伴會面並啟動該計畫

2018 年 9 月 6 日,IAPS 在英國倫敦宣布啟動 HYPE Sports Innovation 的體育創新(SPIN)加速器計畫,該計畫是一個連接與投資全球體育創新的平台。而如今,IAPS 正式成為全球與 HYPE 合作的10多個夥伴之一。

SPIN 加速器計畫專為體育科技新創公司所提出不同的需求,進而量身訂做為期四個月的課程,並將其與運動產業領先的投資者和策略合作夥伴聯繫起來。這次的啟動會議將第二週期的合作夥伴聚集在切爾西史丹佛橋球場,正式啟動該計畫。HYPE Sports Innovation 旨在 2021 年前將建立至少 25 個加速器夥伴。

HYPE 總裁兼聯合創始人 Amir Raveh 說道:「我回顧並記住 SPIN 加速器只是一個願景,在超出所有期望的成功背後,如今我們開啟了第二個週期。如果沒有 IAPS,這是不可能的,一個傑出的合作夥伴,一個陪伴我們的產業領導者。我們致力於讓下一個週期更加成功,期許為體育界正在發生的技術轉型帶來正面影響。」

亞洲第一且唯一的 SPIN 加速器計畫,由教育部體育署委託國立交通大學產業加速器暨專利開發策略中心(IAPS)主辦。IAPS 成立於 2013 年,為全臺灣第一家由學界成立的育成加速器,並結合科技部唯一認可之專利授權暨拍賣平台。中心內新創培育空間由鴻海科技出資建設,至今已培育近百家新創公司。在 2015 年曾獲全球育成中心排名調查機構UBI Global評選為亞太地區加速器中心第一名、全球第七名的殊榮。

交大產業加速器暨專利開發策略中心主任黃經堯表示:「我們將建立臺灣第一個運動科技的專業加速器,聚焦協助有志於運動產業的新創公司並加速其事業的成長,未來將積極整合亞太運動加速器的產業資源。進而對區域運動科技產業的發展有具體貢獻。」

HYPE 第二週期的 SPIN 加速器計畫包括以下合作夥伴:
  • FC Köln(科隆足球俱樂部)
  • FC Shakhtar Donetsk(頓內次克礦工足球俱樂部)
  • 1907 Fenerbahce and MEF University(1907費內巴切體育俱樂部及土耳其私立大學MEF)
  • Maccabi Haifa FC(海法馬卡比足球俱樂部)
  • National Chiao Tung University in Taiwan(臺灣國立交通大學)
關於HYPE Sports Innovation

HYPE Sports Innovation 是全球最大的體育創新生態系統。擁有超過 30,000 名會員,包括零售品牌、體育俱樂部、聯合會和學術界。與 10,000 多家創業公司共同合作,HYPE能在這個高度多元化的現代為全球所有行業的合作夥伴提供整合。 其使命是透過體育和創新的力量影響人們的生活。詳見 HYPE 官網:www.hypesportsinnovation.com

聯絡HYPE

Yariv Barak
Global Director SPIN Accelerator®
yariv@hypesportsinnovation.com

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *