【媒體報導】亞洲第一個運動創新加速器 SPIN Accelerator TAIWAN 第一期 Demo Day 圓滿成功

臺灣運動創新加速器第一期培訓專案於 3 月 4 日舉行成果發表會,由 10 個創新團隊進入決選,吸引國內外業者及學者專家注意,最後由銳馬、悅動聯網以及沛司科技等團隊獲得前三名,未來將代表臺灣出國,展現臺灣運動創新的無限潛力。

教育部體育署從 107 年委託國立交通大學加速器中心與 HYPE 運動創新基金會 (HYPE Sports Innovation, HYPE) 共同創建「臺灣運動創新加速器」,結合交大加速器的科技網絡,以及培育近百個創新團隊的經驗,協助參與計畫的運動創新團隊進行跨科技、製造與服務業的技術整合,加速鏈結 HYPE 的國際運動創新資源,協助團隊及早進入國際市場,為臺灣的運動創新帶來更多可能性。

第一期培訓專案招募了 10 個優秀具潛力的臺灣運動創新團隊,包含從事運動數據偵測的創明 (Tromin) 與博晶醫電 (GoMore)、開發運動耳機的悅動聯網 (FuelStation) 和穿戴式裝置的晶翔機電 (J-MEX)、營運運動社群APP的虹映科技 (JoiiUp)、運動場館管理 APP 的 17Fit、經營健身線上課程 APP 的突破健身 (Body Breakthrough)、開發運動機能衣物的銳馬 (REMA)、經營自行車社群的沛司科技 (Velodash)、研發自行車科技踏板的聖佳光電 (WUSA) 等。

體育署長高俊雄表示,為了讓運動創新能商品化與實際運作,需要國際團隊組織加入合作,國內創新團隊也經過國際業師及投資者的意見回饋,挑選十個團隊進行報告,希望在運動上不僅提升競技與全民的參與度,也能發掘產品及服務潛能,透過運動創新產品服務在全世界提高影響力。

10 個團隊在成果發表會展現運動創新計畫培訓成果,最終由銳馬 (REMA)、悅動聯網 (FuelStation) 與沛司科技 (Velodash) 獲得本期培訓專案優秀團隊前三名,未來將參加體育署 6 月在菲律賓馬尼拉舉行的 2019 APEC Sports Policy Network 論壇,向國際展現臺灣運動創新的軟實力。

資料來源:Yahoo 奇摩新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Follow by Email
Facebook
Facebook