2016大學創業生態系統高峰會議

  在創新創業的風氣下,越來越多的人投入到創業熱潮中,但如何在這個創業大時代中走出自己的一片天?
本次大學創業生態系統高峰會議有來自ARM、Microsoft及台灣-矽谷創業中心等高階主管針對如何藉由企業加速器和矽谷基地,建立跨國的創新生態系,現場也特別邀請潘文淵青年創新研究獎得主,帶您了解目前新創事業面臨的挑戰。
  下午的創業擂台更將邀請20位創投天使及VC與跨校的12菁英創業團隊進行交流,優勝團隊將正式進入台灣創業資源系統加速企業發展。
  會場外,我們將有六家廠商進行新產品之體驗,期待您的參與。

活動資訊

。活動名稱:2016大學創業生態系統高峰會議
。活動時間:2016年9月7日(三)       
。活動地點:交通大學合勤講堂-國際會議中心

來賓

杭學鳴

現任交通大學電機學院 院長
交通大學電子工程學系 特聘教授
IET Fellow
IEEE Fellow
美國紐約壬色列理工學院(RPI) 電機工程博士







曾煜棋

現任國立交通大學資訊學院 院長兼教授
曾任國立交通大學資訊工程學系 講座教授
國立交通大學資訊工程學系 特聘教授
國科會資訊工程(I)學門 召集人
國立交通大學資訊學院 副院長兼教授







黃經堯

交大產業加速器暨專利開發策略中心 主任 (鑽石實驗室)
交大電子工程學系 教授
交大電機學院副院長
交大產業加速器暨專利開發策略中心 主任 (鑽石實驗室)
中華創業育成協會 理事長
美國大學技術經理人協會 助理副總裁
台灣技術經理人協會 理事
ACM WINET 編輯






何諺錡

Partner Business Evangelist – GTM for Greater China Region of Microsoft
Having professional Human Computer Interaction development experiences in US, UK, Japan and Taiwan.
Currently overlooks the Start-Up Eco-system and Greater China Region ISV cross border business collaboration.
Helps various Fortune 500 and Emerging 100 clients to achieve Digital Transformation.
He is very passionate in Emerging Markets and the Start-Up Eco-System.
He is also paving the global connection for the future start-up international businesses.
Envisions start-ups and ISVs to expand business globally with Microsoft eco-system.

T. Russell Hsing (幸多)

Chair Professor, National Chiao Tung University
Guest Professor, Peking University and
Adjuct Professor, Arizon State University
Board Member, Open Fog Consortium
Chair, IEEE Technical Field Awards Council
Board Advisor for four high-tech startups (in US and Taiwan)

張智為

相信光知產運營公司 CEO
國立交通大學應用化學系畢業,專精光學電子。
張智為過去主管宇東集團( Transpasific IP)台灣公司,並主導大中華市場的業務發展,經手近 10萬筆國際專利資產化經驗。過去十年,宇東集團可謂亞洲首屈一指的智財貨幣化公司,至今仍是台灣工研院最大的專利買家。宇東集團近期進行重大改組 (restructuring), 由總經理張智為自集團剝離 (spin off), 另設 "相信光知產運營股份有限公司 - Faith Intellectual Assets Corporation ” 繼續經營台灣與部份大中華區的專利資產化、戰略諮詢等業務。 張先生與亞太高科技公司與國家級機構的關係密切,亦時常擔任眾多活動演講嘉賓。





黃祖緯

現任台灣電鏡儀器(股)公司 總經理
國立清華大學 工程與系統科學系 博士
國立清華大學 工程與系統科學系 碩士
國立清華大學 工程與系統科學系 學士

潘劭齊

現任ARM物聯網部門亞洲市場總監,負責ARM mbed IoT Platform在亞洲區的生態系統推廣。他在全球推廣技術與業務創新方面擁有17年豐富經驗,通過建立戰略夥伴關係、創新的商業模式及創業投資幫助企業實現成長。

劉于遜

歐酷網路的共同創辦人暨執行長劉于遜,屏東出生,從小就對網站管理有極大興趣,12歲時架設班級網站,之後就讀成大統計系、交大經管所,期間擔任過BBS站長,並參與微軟實習計畫。

VC

王南雷

台灣創新創業中心 CEO
現任台灣創新創業中心執行長與工研院資通所技術長。本人於加州大學柏克萊分校取得電機博士,曾參與美國高等研究計劃署(DARPA)計畫。



王景南

大功投資顧問有限公司 ABBOT 董事長

RoJia Dr. Lee

MyFoneHwa Ltd. Founder/CEO
創新教育者李洛傑(Dr. Lee Rojia)發起Startup Grind Taiwan,畢業於UCLA的經濟暨國際企業MBA及心理學博士。
過去幾年,協助歐美及亞洲新創公司連結至新興市場。
在企業、事業及教育的經驗超過20年,讓他對跨國文化有深厚的理解。



李培僑

豐利管理顧問股份有限公司 投資經理
曾任
曼哈頓酒店集團股份有限公司 專案經理
悅智全球顧問股份有限公司 專案管理師
日商東芝家電技術股份有限公司 機構工程師
廣達電腦股份有限公司 機構工程師









林冠仲

新光資本管理公司 投資部副總
曾任
新光資本管理股份有限 公司特助
唯晶科技股份有限公司 顧問
交大國際控股 執行秘書
台北市兩岸企業發展協進會 監事










余東洛

聚達創業投資管理顧問股份有限公司(Mesh Ventures) Partner, Engineering















李國豪

永豐創投 總經理
曾任
中華投資股份有限公司協理/副總
德華管理顧問股份有限公司協理/副總
光華投資股份有限公司專案經理

徐瑞民

大功投資顧問有限公司 ABBOT General Partner

陳冠文

碩英股份有限公司集團 CEO

陳榮祥

碩英股份有限公司 集團董事長
曾任
華陽企業、飛瑞通信、唯新科技等公司董事長。
領導企業投入高科技產業,掌握完整中小企業網路,提供管理創投之開發與投資,促進國內企業升級及投資環境之優勢競爭。

黃永裕(Eddy Huang)

頡儀股份有限公司

黃伯修

黃伯修

邁豐華有限公司 董事長/CEO
Helps with getting businesses forward:
A. Cross cultural
B. Leadership bootcamp
C. Branding & Marketing
D. International business approach
E. Investment and M&A approach
F. Business English
G. Executive coaching








黃志遠
亞聯資本投資管理顧問股份有限公司 董事總經理
擁有多年國際購併、投資、創業的經驗於私募股權基金、高科技、網際網路及房地產等不同的產業。
目前擔任:
亞聯資本投資管顧董事總經理(聯結公司經營者及創辦人共同投資國內外軟體、生技、服務業等公司)
醫睿醫藥、台睿生物科技的監察人
鳳磐開發總經理
史丹福大學在台校友會會長
史丹福大學學術文教基金會、成大工科文教基金會、不動產協進會董事
成大工程科學學士、史丹福大學工程經濟系統碩士

郭仕杰

黃福興

中盈投資公司(中鋼集團)副總經理

郭仕杰

     緯創資通股份有限公司VC代表














(以上來賓按照姓氏筆畫順序排列。)












活動主持人

周涵

參與過網站、社會企業與 加速器等新創事業,
負責國際營運與行銷, 並於2015年進駐交大 加速器期間,
自全球 1700位申請者中脫穎 而出,成為台灣首度 入選並獲得法國卡地亞 靈思湧動女性創業家獎
(Cartier Women’s Initiative Awards) 的女性企業家。

活動議程

引言人資訊:
李大嵩,現任交通大學研究發展處研發長。
經歷:國立交通大學電機工程學系特聘教授,現任交通大學研究發展處研發長,財團法人電信技術中心董事長,Journal of Signal Processing Systems領域主編,IEEE Fellow,​​美國普渡大學電機博士。

​下午Pitch團隊資訊:​
​宏腦科技、智慧科技​整合、巨量移動、同達綠能、奈威生技、肯尼拓驅動、前沿科技、開心心理、Amazing Tutor、維致生醫、畢士大生技、偉薩科技。 共12隊。

 

報名網址

                         http://www.accupass.com/go/vl