IAPS 近期活動

【12/19】(一) 2017交大校園徵才就業博覽會-新創團隊展區

交大Open House企業校園徵才博覽會在2017年3月11日(六)舉辦,歡迎新創團隊參與設攤!
Open House就業博覽會簡介:
1、邀請企業機構設立200多個帳篷攤位,假浩然前廣場、中正堂前/資訊館後廣場、工六與工四交映樓間的步道舉行。
2、費用:每攤位設立費用約5000-6000元,含背板、桌椅、招牌與配電、午餐與下午茶/免費汽車停車券等。


活動資訊
截止日期:2016:12.19
報名方式:欲報名設攤請聯繫交大產業加速器中心 03-6230104周小姐anniejou@g2.nctu.edu.tw


【12/6】(二)上午10:00~下午2:00 創業Maker嘉年華

國立交通大學產業加速器暨專利開發策略中心邀請您參與新安培育區中之進駐團隊成果展示嘉年華,一同感受加速器中心創新創業的氛圍。
本中心將於105年12月6日(二),舉辦「年度成果交流展-創業Maker嘉年華」,活動內容除了各團隊的成果展示,亦能實際體驗3D列印機及雷射雕刻機等機台後,了解其運用,刺激新想法的誕生。
這是交大、鴻海與Flying-V合作打造之自造者工坊-iMaker,以一應俱全的自造工具及測試機台,並有機會鏈結鴻海淘富成真的機構設計及富連網商品上架之服務。
iMaker協助新創從設計驗證、小量試產到電商平台垂直整合的一站式服務,展現其全新面貌。
活動資訊
時間:105年12月6日(二) 上午10:00~下午2:00
地點:交通大學產業加速器中心─新安培育區 (新竹市科學工業園區新安路5號4樓之一(鴻海大樓))
前往報名連結>>>
 

【1/5】(四) 14:00-16:30  2016交大加速器風雲新創企業頒獎暨Innomaker啟用典禮

 交大產業加速器暨策略開發中心(IAPS),自2011年成立以來,致力為台灣新創企業打造一強而有力的後盾,提供專業的加速育成服務,至今已陪伴近百家Startup茁壯成長。
今年為表彰優秀新創企業對於社會及產業的創新突破與貢獻,同時也為IAPS的持續耕耘立下新的里程碑,特別舉辦了首屆IAPS Award。由專業評審群就新創企業的各面向評比,遴選出7個IAPS Best Startup,類別涵蓋生醫、社企、電子資訊等新世代亮眼企業。當天,位於IAPS內鴻海集團所出資打造的竹科地區頂級Maker Space – Innomaker 也將同時啟用,提供Startup及Maker更優質的環境繼續創新且Make It Real!

IAPS誠摯邀請您前來與我們分享這重要的時刻,見證本土新創企業的驚人實力.
檢附活動邀請卡及活動資訊如下,期待您的蒞臨!

 IAPS Award & Innomaker Opening Ceremony
時間:2017.01.05(四)14:00-16:30
地點:新竹市科學園區新安路5號4樓之1/交大產業加速器中心
報名網址

InnoSquare 近期活動

創力坊第五期(12/1-5/30)新創團隊招募開始

創力坊的特點 : 

1.王者團隊多,孟母活到現在一定也會遷過來的
17FIT - 猛跨四美產業, 鐘點大師 Hour Masters - 大師的大師姚老師, Addweup - 太多的No1, Golface 高爾夫球場域王, POWER FOR POINT 六大品牌橫掃老中青 PAIX 智能背包打全球 宜健康學堂 銀髮身心健康新藍海 AmazingTalker 投資人車輪釘 KaJin Health 開心心理 國發天使好肯定 閱讀 105萬志願役 DACI 達西創藝 傳產翻轉龎布妞
2.惟有加速 更能加速 https://goo.gl/M7VFD0
3.錢多事少離家近 https://goo.gl/nzr0Sj

簡章下載  
10/31 下班前以實體件送辦公室

【1/20】(五)下午2:00~5:00 台北橋新創武術館 #1 產業缺口洞察 --> 價值主張
From Insight To Value Proposition
1.洞察的技術 
- 從ERCS 到 ERRE
- Peak-End Rule & 顧客經驗流
- 過去的Data、未來的趨勢、技術的應用
2.案例分析
3.分組演練 - 透過洞察建立你的價值主張

◎新創最重要的事就是價值主張, 主張的準不準、價值高不高, 來自於洞察的能力檔次。如果不是冰雪聰明, 那就用方法,靠架構吧!!
◎館長為創力坊駐點經理 & 業師, 將多年的實戰各級企業的顧問經驗, 客製轉化帶入新創產業, 近身診斷輔導,陪著一期期數十組新創團隊,一起十倍數的成功....與失敗再起


活動資訊
時間1月20日(五 ) 14:00-17:00    
地點新北創力坊(捷運台北橋站3樓)
(241新北市三重區重新路一段108號)
詳情請洽 報名網址


其它創業活動


MINI體驗)MIT BEYOND FOOD 創業極限挑戰營

台灣200位限量名額 X 麻省理工學院創業課程講師 X 國際食農新創企業導師
以新創角度學習在國際市場中如何以跨界想法與商業思維突破食農創新

Mini Bootcamp將分為兩天進行,由MIT講師與國際食農新創企業導師帶領你從「形塑想法」、「團隊組成」、「定義市場與顧客」、「發展解決方案與產品規格」到「投售想法與得到回饋」,體驗高強度、有紀律與系統化的創業方法。

會中所邀請的MIT講師及國際導師,皆具備國際創新創業實戰經驗,他們所帶來kown how、觀念與實務教學,會是非常難得的學習機會!此類型活動在台灣更是獨一無二!


活動資訊
時間5月12日(五)8:00~23:30-5月13日(六) 8:00~22:00    
地點松菸文創園區 台北文創大樓6F(台北市信義區菸廠路88號)
詳情請洽 報名網址

創業家簽證
台灣的新創公司需要好的人才,不分國籍、種族的好人才。
過去台灣並沒有對外籍創業家友善的來台條件,直到「創業家簽證」的修訂
大幅降低外籍人士來台創業門檻,吸引國際人才進駐。 
適用對象:外國人士及港澳地區創業家
外國人來台申請「創業家簽證」資格:
申請創新創業居留簽證之外國人(港澳創業家亦比照適用)應具備高中以上學歷,並符合下列條件之一者:

申請人為個人 申請人為團體
  1. 獲得國內外創業投資事業投資,或於政府認定之國際性募資平台籌資新台幣兩百萬元以上。
  2. 已獲同意進駐政府認定之創新創業園區、經濟部直營、合作或獲得經濟部近三年評鑑優良之育成機構。
  3. 取得國內外專利權,或事實足認具專業技能。
  4. 參加國內外具代表性之創業、設計競賽獲獎者,或申請政府鼓勵外國創業家來臺專案計畫通過。
  5. 其他經中央目的事業主管機關認定或推薦具創新能力。
  1. 已在臺設立符合具創新能力之新創事業認定原則之事業,擔任該事業負責人並投資新臺幣一百萬元以上。
 
 6. 已在臺設立符合具創新能力之新
    創事業認定原則之事業,該團隊
    成員須擔任該事業之負責人、經
    理人或主管等職務,且合計投資
    金額達新臺幣一百萬元以上者。
 

【IoT新創農場】 交大產業加速器暨專利開發策略中心籌組『IoT新創農場』,期望集結新創企業間的協同合作能量,並鎖定鏈結國內外大型企業集團發展需求,精準媒合新創公司的優勢,創造商機合作及策略投資機會。 具備IoT創新應用產品或服務開發能力及與IoT生態鏈相關產業,得申請成為新創會員。
新創會員申請表:點我下載


【陽泰優質情境藍芽喇叭 富連網開賣中】 採用瑞士阿爾卑斯號角共震管原理,世界級雙聲道環繞立體喇叭,搭配智慧型燈光,可隨音樂脈動。藍芽喇叭只需要連上手機,到哪裡都是你的個人專屬視廳空間。
交大產業加速器中心與鴻海合作,提供輔導進駐企業將優質商品上架至富連網,若有電子商務平台需求,可聯繫交大產業加速器中心。
陽泰產品網頁:點我連結


【創櫃板推薦】 本中心為櫃買中心認可之推薦單位,經由本中心推薦可免創新創意審查委員之審查,歡迎新創團隊申請推薦。創櫃板管理辦法第五條:『申請公司或籌備處取具推薦單位之「公司具創新創意意見書」或獲得經本中心認可之國家級獎項並經推薦單位推薦者,得免除前條第三項創新創意審查委員之審查。』
國內推薦單位名單: 點我連結


明(106)年度「公司或商號參加國際展覽(限國外)」之業務補助申請,預計將於今年10月初開始開放申請,屆時請廠商多加留意。點我連結


經濟部補助公司或商號 參加國際展覽業務計畫
經濟部國際貿易局為協助廠商赴海外參展拓銷市場,特提供海外參展補助,歡迎洽詢。點我連結